Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Гордон: Украина понесла страшные потери в Дебальцево и Иловайске. Никто даже не пошевелился тогда, чтобы объявить военное положение. Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Военное положение, которое хотят ввести в Украине, является прямой угрозой демократии и свободе слова. Такое мнение в опубликованном на YouTube видеообращении высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. "Я помню, какие страшные потери понесла наша страна в Дебальцево, Иловайске, я уже не говорю о донецком аэропорте. Никто даже не пошевелился тогда, чтобы объявить военное положение. Ни у кого даже мыслей таких не было. Хотя это были жуткие поражения нашей армии, жуткие жертвы, и во многом они были вызваны тупостью наших военачальников", – сказал журналист.

Гордон: Украина понесла страшные потери в Дебальцево и Иловайске. Никто даже не пошевелился тогда, чтобы объявить военное положение. Видео

Гордон: Надо было объявить военное положение в Украине с самого начала вооруженной агрессии РФ

Скриншот: Дмитрий Гордон / YouTube

Он считает, что Украина должна была ввести военное положение в начале конфликта на Донбассе.

"Я всегда говорил, что надо было объявить военное положение в Украине с самого начала вооруженной агрессии РФ. Как только "зеленые человечки" появились в Крыму, нужно было уже прервать дипломатические отношения с РФ, объявить военное положение, вообще надо было мобилизовать все силы, которые тогда были в Украине, и нейтрализовать или ликвидировать этих "зеленых человечков" и показать всему миру: "Смотрите, вот это неопознанные террористы, которые проникли на территорию суверенной державы". Этого сделано не было!" – отметил Гордон.

Более того, напомнил журналист, многие представители власти тогда выступали против такое идеи. 

"Президент и прочие высокие чиновники все время говорили, что не нужно объявлять военное положение, потому что это было бы на руку Кремлю. У нас вообще все, что не стыкуется с официальной точкой зрения, часто [как говорят] на руку Кремлю. Хотя многие действия наших высших должностных лиц как раз как нельзя кстати подыгрывают Кремлю", – отметил журналист.

Новость дополняется. 

видео



Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Источник

Поделиться