Среда, 27 октября
LandNews

Главные новости Украины

Горсовет Запорожья проголосовал за отставку Буряка. Обязанности мэра будет исполнять секретарь горсовета

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Горсовет Запорожья проголосовал за отставку Буряка. Обязанности мэра будет исполнять секретарь горсовета
Депутаты городского совета Запорожья на внеочередной сессии 29 сентября проголосовали за отставку мэра города Владимира Буряка.

“За” проголосовали 45 депутатов, сообщила пресс-служба партии “Слуга народа”. 

Теперь обязанности городского головы будет исполнять секретарь горсовета, представитель партии “Слуга народа” Анатолий Куртев, уточнили в политсиле. 

Как отметило Общественное, решение об отставке приняли путем тайного голосования, в котором приняли участие 50 депутатов. 

Горсовет Запорожья проголосовал за отставку Буряка. Обязанности мэра будет исполнять секретарь горсоветаГорсовет Запорожья проголосовал за отставку Буряка. Обязанности мэра будет исполнять секретарь горсоветаФото: suspilne.media

Буряк сегодня в ходе восьмой сессии горсовета объявил, что написал заявление об отставке. Он объяснил свой уход с должности состоянием здоровья, но заявил, что из политики не уходит. 

Контекст:

Буряку 55 лет. Движение “Чесно” называет его фигурантом антикоррупционных расследований. Буряк стал мэром Запорожья в ноябре 2015 года, до того он работал на “Запорожстали” инженером. В 2020 году он переизбрался, победив на выборах в первом туре. 

19 августа 2021 года в мэрии Запорожья, в том числе в кабинете Буряка, полиция провела обыски. На следующий день глава Запорожья заявил, что мэры Украины испытывают “беспрецедентное давление, которого не было даже во времена [экс-президента Виктора] Януковича”. 

Как отмечает Общественное, у него возник конфликт с Куртевым и депутатами. Буряк 25 июня – через два месяца после назначения – уволил секретаря из-за неправильно заполненной декларации.

После этого горсовет не мог собраться на седьмую сессию восемь раз из-за отсутствия кворума. Депутаты бойкотировали сессию в знак протеста против увольнения Куртева. 3 сентября горсовет восстановил Куртева на должности секретаря.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry