Понедельник, 21 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Госагентство туризма Украины просит Кабмин пересмотреть запрет на въезд для иностранцев

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Госагентство туризма Украины просит Кабмин пересмотреть запрет на въезд для иностранцев

Государственное агентство развития туризма Украины обратилось к правительству с просьбой пересмотреть рамки запрета на въезд для иностранцев до конца сентября. Об этом говорится на странице агентства в Facebook.

В госагентстве отметили, что полный запрет для иностранцев на въезд в Украину может негативно повлиять на туристическую отрасль, которая уже пострадала от последствий пандемии COVID-19 и только сейчас начала восстанавливаться. По их мнению, такой шаг также нивелирует положительные изменения и системную работу государственных структур по либерализации и снятию ограничений для посещения Украины.

В агентстве предлагают запретить въезд в Украину только для тех иностранцев, которые являются гражданами государств с широким распространением COVID-19, то есть из “красной” зоны.

Также там считают, что необходимо разрешить въезд в Украину гражданам государств, в которых количество новых случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней меньше количества таких случаев в Украине, в случае если они посетят Украину с туристической целью. Туристическая цель у них должна быть подтверждена наличием бронирования отеля или электронного ваучера от туристического оператора. Также у таких иностранцев должен быть в наличии отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19.

Госагентство также предлагает разрешить пересечение украинской границы членам так называемых смешанных семей, в которых есть граждане Украины и других государств.

‼️ДАРТ просить уряд переглянути рамки заборони на в’їзд для іноземців до кінця вересня!ℹ️Цілковита заборона для…

Geplaatst door Державне агентство розвитку туризму України op Donderdag 27 augustus 2020

С 29 августа по 28 сентября 2020 года границы Украины закроют для иностранцев, такое решение принято на заседании Кабинета Министров 26 августа. Ограничения не коснутся тех, кто имеет право проживания в Украине, учится на территории Украины, служит в Вооруженных силах, пересекает территорию страны транзитом (с выездом в течение двух дней), членов дипломатических миссий и спортивных делегаций. Решение принято единогласно в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

По состоянию на 27 августа общее количество инфицированных коронавирусом в Украине составляет 112 059, из них 2403 умерли, 54 217 человек выздоровели.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up