Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Госбюро расследований и СБУ блокировали ввоз и сбыт огнестрельного оружия на территории Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В СБУ сообщили, что предприниматели договорились с должностными лицами Нацполиции и экспертами-криминалистами о сертификации огнестрельного оружия как охотничьего и спортивного.

Госбюро расследований и СБУ блокировали ввоз и сбыт огнестрельного оружия на территории Украины

Правоохранители обнаружили 250 единиц нарезного оружия CZ Scorpion EV03 S1

Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с Государственным бюро расследований (ГБР) блокировали контрабанду оружия иностранного производства на территорию Украины, сообщила 30 января пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что представители украинских коммерческих структур пытались незаконно переправить через государственную границу автоматическое огнестрельное оружие иностранного производства.

Для легализации оружия в Украине они предварительно договорились с чиновниками Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД, чтобы сертифицировать огнестрельное оружие как охотничье и спортивное.

Во время санкционированных следственных действий на одной из таможен правоохранители обнаружили в международном отправлении 250 единиц нарезного оружия CZ Scorpion EV03 S1.

Открыто уголовного производство по статьям "контрабанда" и "получение взятки" Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе ГБР сообщили, что представители предприятия-заказчика с участием инспектора таможни отобрали образцы оружия, которые предварительно были переделаны в частной мастерской, чтобы успешно пройти сертификацию. Их должны были направить на экспертизу для получения сертификата соответствия и дальнейшего растаможивания всего оружия как "карабинов охотничьих".

При проведении обыска автомобиля курьера следователи изъяли образцы оружия, документы и около $35 тыс., €1800 и 175 тыс. грн.

Источник

Поделиться