Суббота, 27 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Госпогранслужба: На пограничников Мукачевского отряда напали контрабандисты с газовым баллончиком – требовали сотрудничества

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Госпогранслужба: На пограничников Мукачевского отряда напали контрабандисты с газовым баллончиком – требовали сотрудничества

В частный дом, который арендуют два участковых инспектора пограничной службы отделения “Горонглаб” Мукачевского пограничного отряда, ворвались неизвестные, сообщает пресс-служба ГПСУ.

По словам пограничников, нападавшие угрожали физической расправой и применили против военнослужащих газовый баллончик, заявив: “Или вы с нами, или получите проблемы”.

На место происшествия вызвали карету скорой помощи и сотрудников полиции. С целью начала досудебного расследования по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса “Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа” пограничники направили соответствующее сообщение в полицию, военную прокуратуру и областную прокуратуру. Личности нападавших устанавливаются.

Самая вероятная причина нападения на пограничников, считают в ведомстве – прекращение незаконной сделки контрабандистов на прошлой неделе. Наряд, в состав которого входил один из потерпевших военнослужащих, обнаружил тайник со более чем 20 ящиками сигарет, которые контрабандисты планировали переправить в Венгрию.

В Госпогранслужбе отмечают, что только в течение прошлого года зафиксировано 27 фактов применения насилия к личному составу Госпогранслужбы, 3 факта повреждения военного имущества, 9 фактов повреждения имущества пограничников и 15 фактов угроз физического насилия в отношении личного состава пограничного ведомства.

Ведомство напоминает, что в ноябре 2018 года в ходе расследования дела о контрабанде сигарет погиб начальник отдела пограничной службы “Деловое” Мукачевского отряда Вадим Березенский. Офицера задавили автомобилем. Продолжается рассмотрение дела в суде. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up