Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

"Готов признать победу украинского народа". Порошенко ответил на вопрос, признает ли он победу конкурента на выборах

0
Поделиться в социальных сетях
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил об "абсолютной уверенности" в собственной победе на выборах.

"Готов признать победу украинского народа". Порошенко ответил на вопрос, признает ли он победу конкурента на выборах

Порошенко: Люди должны свободно высказываться относительно своего выбора

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко, который претендует на второй срок на должности главы государства, заявил, что готов признать победу украинского народа на выборах. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

Главу государства спросили, готов ли он признать победу на президентских выборах одного из своих конкурентов.

"Я готов признать победу украинского народа. Потому что честные выборы – это победа украинского народа. Кто бы ни победил", – ответил Порошенко.

Он подчеркнул, что "абсолютно уверен в собственной победе".

"Я очень много езжу сейчас по стране, я вижу тот уровень поддержки и ответственность, которые демонстрирует украинский народ. Но ключевая позиция: люди должны свободно высказываться относительно своего выбора 31 марта", – сказал глава государства.

Порошенко не стал по просьбе телеведущей оценивать свою деятельность на должности президента.

"Оценку Петру Порошенко будет давать украинский народ. И я думаю, что это будет справедливая оценка", – отметил глава государства.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно данным проведенного в марте опроса группы SOCIS и Института стратегических исследований и прогнозов "Янус", наибольшую поддержку среди тех, кто примет участие в голосовании, получил бы шоумен Владимир Зеленский (20,5%). Порошенко набрал бы 13,3% голосов, за лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко готовы проголосовать 9,5% респондентов.

Источник

Поделиться