Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Говорун заявил, что Революция достоинства была идеальной моделью того, чем Украина должна быть

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Говорун заявил, что Революция достоинства была идеальной моделью того, чем Украина должна быть

В программе «Конституційна кухня» Архимандрит, доктор философских наук, профессор Стокгольмской школы теологии Кирилл Говорун рассказал о Революции достоинства, как про событие становления украинского общества

«Я считаю, что ресурсным становлением украинского общества был Майдан. Он действительно показал нам некое откровение: что мы должны делать, чем мы должны быть, чтобы у нас все было хорошо. Это был момент консолидации, солидаризации и очень мощного альтруизма со стороны общества», – отметил Говорун.

По словам эксперта, Революция достоинства была идеальной моделью того, чем Украина должна быть. Когда Украина станет нормальным государством, то она очень будет напоминать Майдан. Единственное, чего не хватает – это механизмов преобразования энергии Революции достоинства в институцию.

Ведущий Друзенко добавил, что профессор Брюс Акерман использовал необычный и провокационный термин к праву – «конституционализация революционной харизмы». На Майдане происходили фантастические вещи: бурление любви, солидарность и прочее, но мы это не конституционализовали.

Ранее Politeka публиковала заявление Стецькива, что Конституция 1996 года была результатом компромисса.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up