Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Грановский о ночной встрече Сытника и Порошенко: Может президент предложить главе НАБУ поговорить? Может. Может Сытник отказаться? Не вижу оснований

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, вероятно, приезжал ночью к президенту Петру Порошенко для консультаций, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.

Грановский о ночной встрече Сытника и Порошенко: Может президент предложить главе НАБУ поговорить? Может. Может Сытник отказаться? Не вижу оснований

Грановский: Все сейчас пытаются комментировать эту историю, пытаются найти в ней подвох, вдруг он там есть. Но давайте посмотрим на ситуацию трезво

Фото: Александр Грановский / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский заявил в интервью “Украинской правде”, опубликованном 24 июля, что у руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника нет оснований отказывать президенту Петру Порошенко во встречах.

12 июля журналисты программы “Схемы” сообщили, что Сытник 26 апреля провел ночную встречу с Порошенко в его доме в Козине Киевской области. Возле имения главы государства засняли также автомобиль Грановского.

Глава НАБУ подтвердил, что виделся в тот день с президентом Украины, однако сообщил, что там Грановского не наблюдал.

“Я слышал комментарий по этому поводу господина Сытника. Мне к нему добавить нечего. Все остальное – только предположения журналистов – и по авто, и по домам… Я очень люблю программу “Схемы”, постоянно ее смотрю и считаю достаточно информативной. Но юридически что зафиксировали журналисты? Машины, которыми кто-то пользуется. А может, ими пользуется и кто-то другой? Фактом были машины, а все остальное – интерпретации и домыслы. О том, кто был на той встрече, могут знать точно только те, кто на ней был”, – сказал Грановский.

“Как вы вообще объясните, что президент ночью у себя дома принимает директора нового антикоррупционного органа? Это нормально?” – спросил журналист “Украинской правды”.

“Все сейчас пытаются комментировать эту историю, пытаются найти в ней подвох, вдруг он там есть. Но давайте посмотрим на ситуацию трезво. Может ли президент предложить любому чиновнику, в том числе директору НАБУ, встретиться и поговорить? В первую очередь о том, чем же НАБУ помочь? Я думаю, что может. Может Сытник в такой ситуации отказаться от встречи? Я не вижу никаких оснований, которые бы его заставили это сделать. Почему он не может встретиться с президентом, если, конечно, такая встреча и правда была?” – заявил Грановский.

По его словам, он не думает, что “президент что-то с Сытником согласовывал”. “Это, скорее всего, были просто консультации”, – добавил нардеп.

Источник

Поделиться