Воскресенье, Февраль 17
LandNews

Главные новости Украины

Гриценко: Если бы Тимошенко сказала: "Родные мои, этот цианистый калий такой вкусный. Давайте его есть" – кто-то бы да попробовал

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко высказал предположение, что на президентских выборах лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко поддержат лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Гриценко: Если бы Тимошенко сказала: "Родные мои, этот цианистый калий такой вкусный. Давайте его есть" – кто-то бы да попробовал

Гриценко о Тимошенко: Сильный характер, личность – этого не отнимешь

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер партии "Батьківщина" и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко нацеливается на победу в выборах как на последний рубеж и будет делать все, чтобы победить. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сообщил экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

Отвечая на вопрос о своем отношении к Тимошенко, Гриценко заявил, что она отличная актриса.

"Сильный характер, личность – этого не отнимешь. Актриса. Снимаю шляпу… Мне так не дано... Мне кажется, если бы она вышла и сказала: "Родные мои, этот цианистый калий такой вкусный. Давайте его есть" – кто-то бы да попробовал. Она прошла очень сложный жизненный путь, начиная от миллиардного бизнеса [экс-премьер-министра Павла] Лазаренко, потом через политику, через тюрьмы, через два премьерства… Сейчас, я думаю, она нацелилась на победу как на последний рубеж и будет делать все, чтобы победить. И из того, что она будет делать, не все укладывается в мою мораль. Я бы так не мог", – отметил политик.

Он считает, что на выборах ее поддержат лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Я просто видел Турчинова и Яценюка в тот период, когда она была в Качановской колонии. Я видел, что она была окружена не только тюремщиками, которые ее ограничивали, но и изолирована Яценюком и Турчиновым, с которыми снова намечается союз. Они прятали ее письма фракции или зачитывали только те части, которые они хотели… Фактически это была измена…" – сказал Гриценко.

Он добавил, что с Тимошенко его отличает подход к государственному устройству.

"Она продвигает с 2009 года историю с главной ролью парламента и канцлерством, а я считаю, что если мы говорим о ликвидации дуализма исполнительной власти, то это должен быть всенародно избранный президент. Да, с ограниченными правами на силовые структуры, чтобы не было узурпации. Тебя выбрали президентом, твою программу поддержали? Вперед! Создавай правительство и управляй. Не надо этого междусобойчика в парламенте при участии олигархов, чтобы породить какого-то канцлера или канцлершу. В этом мы разные", – подчеркнул Гриценко.

Гриценко: Я предложил Мостовой: давай я втяну весь негатив, а потом ты зарегистрируешься – и вперед, в президенты! А я буду начальником штаба. Читайте полную версию интервью

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

По данным соцопроса, проведенного центром SOCIS, Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова и обнародованного 31 января, в президентском рейтинге лидирует шоумен Владимир Зеленский, на втором месте – действующий президент Петр Порошенко, на третьем – Тимошенко, Гриценко занимает пятое место в рейтинге.

Источник

Поделиться