Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Гриценко о своем допросе: Следователя СБУ интересовали действия бывшего главы этой организации в период сдачи Крыма

0
Поделиться в социальных сетях

По словам лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, он дал следователю СБУ те же показания, что и следователю ГПУ три года назад.

Гриценко о своем допросе: Следователя СБУ интересовали действия бывшего главы этой организации в период сдачи Крыма

Гриценко: Ранее я раз 100 на центральных телеканалах и в регионах говорил то же самое. Это не привлекало внимания

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко 15 января сообщил журналистам после допроса в управлении Службы безопасности Украины, что следователя интересовали деятельность либо бездействия бывшего руководителя СБУ в период захвата Россией полуострова Крым. Запись брифинга Гриценко опубликовал в своем Facebook.

"Я фамилию этого лица называть не буду, но речь о бывшем главе этого ведомства, который сейчас подался в президенты. Свои сведения я изложил. В январе 2016 года я изложил их в главном следственном управлении Генпрокуратуры, но до суда это не дошло", – рассказал политик.

Гриценко считает, что и сегодня судебной перспективы расследование действий руководителей Украины, приведших к потере государством контроля над частью территории, не имеет.

Он выразил удивление, что его вызвали на допрос после упоминания им в одном из телевизионных эфиров информации об обстоятельствах российской оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

"Ранее я раз 100 на центральных телеканалах и в регионах говорил то же самое. Это не привлекало внимания", – отметил лидер "Гражданской позиции".

https://www.facebook.com/955062641212403/videos/307549963226921/

О вызове на допрос Гриценко рассказал 12 января после подачи документов в Центризбирком для участия в выборах президента Украины. В СБУ заявили, что показания граждан об известных им фактах развертывания гибридной агрессии РФ служат показателем их патриотизма.

Обязанности председателя СБУ в феврале – марте 2014 года, когда российская армия оккупировала Крым, исполнял Валентин Наливайченко.

Источник

Поделиться