Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

"Гриценко ведет битву с ЦИК, Зеленский продолжает рекрутинг волонтеров". Чем сейчас занимаются основные кандидаты

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Гриценко ведет битву с ЦИК, Зеленский продолжает рекрутинг волонтеров". Чем сейчас занимаются основные кандидаты
"Гриценко ведет битву с ЦИК, Зеленский продолжает рекрутинг волонтеров". Чем сейчас занимаются основные кандидаты

Технологический дайджест. Коллеги, до выборов осталось 5 недель или 35 дней. Информационный мусор от выборов нагромождается и важно четко видеть и понимать чем занимаются основные кандидаты на высший пост в стране.

Постараюсь каждый день вести рубрику, посвященную основным технологиям и акциям, которые применяются участниками гонки. Список кандидатов будет каждый раз в свободной форме дабы не возникало почвы для манипуляций. По роду профессии буду добавлять субъективные оценки и заметки, надеюсь они вас не будут слишком раздражать с оглядкой на ваши сформированные предпочтения.

Анатолій Гриценко сосредоточился на юридической битве с ЦИК и Верховный Суд обязал рассмотреть его заявление о необходимости внесения изменений в постановление ЦИК о доступе в Государственный реестр избирателей. ЦИК в октябре немного изменил порядок ознакомления кандидатов с реестром, тем самым сделав его практически недоступным.

Владимир Зеленский держит тактику минимизации контактов со СМИ, продолжает съемки "Слуги Народа-3" и наращивает присутствие в молодежном сегменте социальных медиа. Инстаграм просто рвется от его контента. Продолжается рекрутинг волонтеров. Кстати, многие размножили новость, что Зеленский не сможет быстро построить предвыборную инфраструктуру, однако окружкомы он закрыл. Особого внимания требует история с поздравлением Зеленского к 23 февраля. Очень похоже, что хайп – совершенно рукотворное явление, ориентированное на аудиторию юго-восточного пояса. Порой кажется, что кампания Зеленского внешне похожа на предвыборные кейсы Алексея Навального. Может я и ошибаюсь. Посмотрим.

Юлія Тимошенко наращивает в позиционировании экономическую повестку. Недавно она подписала Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Федерацией работодателей и Объединением организаций работодателей Украины, объединяющих 8,5 тыс.предприятий с охватом 7 млн. человек. Фактически Тимошенко демонстрирует, что без предварительных ритуалов готова взяться за осуществление Нового курса. Тимошенко продолжает закрепляться в базовых регионах. Вчера выступила на митинге в Житомире. Самое громкое заявление недели – пообещала посадить трех друзей Порошенко.

Петро Порошенко расширяет образ умелого дипломата. Весьма примечательный визит в Люблин в встреча с Дудой и Грибайскайте. Исторически встреча смотрелась как рецепция антироссийской "Речь Посполитой". Некогда Литва и Польша с украинскими землями создали одно из самых мощных государств Европы. Также Порошенко посетил Львовщину и выступил на совете регионального развития. Говорил о транспортной инфраструктуре, инвестициях, развитии туризма и IT-сектора. Штаб Порошенка сосредотачивается на минимизации репутационных потерь от скандала с #сеткой. Арсен Аваков сообщил в интервью, что Березенко фигурирует в делах по функционированию сетки.

Центральна виборча комісія приняла постановление, которым впервые за всю историю избирательных кампаний в Украине дала разъяснения по поводу работы штата агитаторов. Работа агитаторов может быть лишь только на бесплатной основе с компенсацией расходов в соответствии с договором, осуществленной через избирательный фонд кандидата.

Социология на прошлой недели не слишком удивила. Центр Разумкова показал Зеленскому – 19%, Порошенко – 16,8%, Тимошенко – 13,8%, Гриценко – 7,3%, Бойко – 7,1%, Ляшко – 4,8%. Но есть очень много "но". Надо учитывать, что электорат Зеленского – несбитый и пока несмотивированный. Электорат Тимошенко, определенная часть которого живет в сельской местности, остается полностью не охваченный социологией. И Зеленский и Тимошенко в случае выхода во второй тур с Порошенко побеждают его.

Олег ПОСТЕРНАК

Источник

Поделиться