Воскресенье, Июнь 16
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Думаю, программа сотрудничества с МВФ будет дополнена серьезными вопросами

Поделиться в социальных сетях

Украине нужно сотрудничать с международными организациями, в том числе с Международным валютным фондом, уверен премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман: Думаю, программа сотрудничества с МВФ будет дополнена серьезными вопросами

Гройсман: МВФ заявил, что они готовы сотрудничать с Украиной

Фото: EPA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом после парламентских выборов и формирования нового правительства будет дополнена. Об этом он сказал 31 мая в эфире канала “Интер”.

“МВФ заявил, что они готовы сотрудничать с Украиной. Думаю, программа будет дополнена серьезными вопросами для реализации Украиной. Считаю, что программа, которую мы выполняли, была оптимальной и максимально эффективной, но выборы на сейчас фактически остановили”, – заявил премьер.

Он подчеркнул, что Украине нужно сотрудничать с международными организациями, в том числе с МВФ.

19 октября 2018 года Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. В НБУ прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

Миссия МВФ прибыла в Киев 21 мая 2019 года. Постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман говорил, что миссия проработает в Украине две недели.

23 мая пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая глава миссии Рон ван Роден на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 мая миссия завершила работу в Украине. Ван Роден заявил, что она готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов и формирования нового правительства.

Источник

Загрузка...
Scroll Up