Понедельник, Май 27
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Я буду просить украинский парламент удовлетворить мое заявление об отставке

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что после того, как Верховная Рада примет его отставку, правительство продолжит работать, но уже не в плановом, а в “антикризисном режиме”.

Гройсман: Я буду просить украинский парламент удовлетворить мое заявление об отставке

20 мая Гройсман заявил, что подаст в отставку

Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет просить парламент принять его отставку. Он рассказал об этом в интервью телеканалу ICTV, опубликованном 26 мая.

Гройсман отметил, что после отставки он и все правительство продолжат работу в Кабинете Министров.

“Конституция и законы предусматривают, что я продолжаю работать премьер-министром до создания нового правительства, также продолжают работать все министры. Даже статуса и.о. (исполняющего обязанности. – “ГОРДОН”) нет. После отставки мы продолжаем работать на своих должностях”, – сказал он.

Гройсман отметил, что до отставки правительство работало в плановом режиме, после нее будет работать в так называемом антикризисном режиме.

Объединив усилия, парламент, работающий до очередных выборов, правительство и новый президент Украины Владимир Зеленский могли бы принять ряд важных решений, в том числе изменить избирательную систему и принять ряд законов, важных для экономики страны и сотрудничества с Евросоюзом, заявил премьер.

“Если президент считает, что с этим правительством он не может работать, то для меня это означает только одно: что та повестка дня, которая важна для страны, не будет реализована. Это означает, что президент берет на себя ответственность за повестку дня, и я считаю, что такую возможность надо дать. Это не эмоция, это моя позиция”, – добавил он.

Правительство Гройсмана начало работу 14 апреля 2016 года.

20 мая 2019 года в должность президента Украины официально вступил Владимир Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал Кабинет Министров уйти в отставку.

В тот же день Гройсман заявил, что намерен подать в отставку после заседания правительства 22 мая. Он выразил уверенность, что в новом парламенте “вместе с единомышленниками сформирует профессиональную команду”.

22 мая на заседании Кабмина Гройсман заявил, что не держится за свою должность, и подтвердил намерение подать в отставку в этот же день.

23 мая заявление с просьбой об отставке Гройсмана зарегистрировали в Раде.

Источник

Загрузка...