Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Я глубоко убежден в том, что через 30 дней у нас будут все основания не продлевать решение о военном положении

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинской власти необходимо сделать все возможное, чтобы Украина стала сильной, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман: Я глубоко убежден в том, что через 30 дней у нас будут все основания не продлевать решение о военном положении

Гройсман: Мы будем делать все для того, чтобы Украина была сильной

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил мнение, что через 30 дней не будет оснований для продления решения о военном положении. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я понимаю, что такое решение людьми принимается очень сложно, я понимаю, что чувствуют простые люди... Но хотел бы отметить, что это произошло как ответ на абсолютно агрессивные, беспрецедентные действия", – подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что самое главное сейчас – возвращение украинских военных домой.

"Я глубоко убежден в том, что через 30 дней у нас будут все основания не продлевать решение о военном положении, и все будет абсолютно нормально", – отметил Гройсман.

По его словам, Украина всегда должна быть готова отбить нападение врага, а правоохранительные и исполнительные органы сделают все возможное, чтобы повысить уровень безопасности и обороны.

"Мы будем делать все для того, чтобы Украина была сильной", – добавил украинский премьер-министр.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Источник

Поделиться