Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Как только мы откажемся от импорта газа, мы сразу решительно снизим цену

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В течение 2017-го и части 2016 года Украина добыла газа на 700 млн м³ больше, чем за предыдущие периоды, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Как только мы откажемся от импорта газа, мы сразу решительно снизим цену

Гройсман: Мы вообще должны отказаться от импорта газа

Фото: EPA

После отказа от импорта природного газа цены на него в Украине снизятся. Об этом на заседании правительства 26 июля сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Наша задача – открыть все геоданные о недрах, дать возможность на основе прозрачных аукционов приходить украинскому и мировому бизнесу и добывать украинский газ, чтобы мы вообще отказались от импорта. Как только мы откажемся от импорта, мы сразу решительно снизим цену на газ и не будем находиться под влиянием мировой конъюнктуры цен на газ”, – сказал Гройсман

Он отметил, что сегодня Кабмин примет решение об открытии геоданных на аукционах по добыче газа.

“За прошлый и часть позапрошлого года мы добыли газа на 700 млн м³ больше, чем за предыдущие периоды”, – заявил премьер.

1 марта 2018 года Верховная Рада упростила процедуру получения разрешений для бурения нефтегазовых скважин. Документ предусматривает усовершенствование и сокращение разрешительной процедуры, что должно ускорить введение месторождений в разработку и упростить отведение участков для бурения новых скважин.

В Международном валютном фонде заявляют, что украинские власти должны откорректировать цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

С 1 апреля 2017 года в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго действует цена газа, установленная в размере 6957,9 грн за 1 тыс. м³ (с НДС).

Источник

Поделиться