Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Меня не устраивает, как ведутся дела в угольной отрасли. В следующем году мы выделяем 2,3 млрд на модернизацию шахт

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кабинет Министров Украины проведет специальное совещание по вопросам ситуации в угольной отрасли, где будут обсуждать в том числе задолженность по заработным платам шахтерам, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман: Меня не устраивает, как ведутся дела в угольной отрасли. В следующем году мы выделяем 2,3 млрд на модернизацию шахт

Гройсман: Природа такой задолженности в том, что мы компенсируем разницу между стоимостью угля и себестоимостью производства

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на часе вопросов к правительству в Верховной Раде 19 октября заявил, что его не устраивает, как ведутся дела в угольной сфере, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

По словам премьера, он выступает за изменение подходов управления угольной отраслью в сторону модернизации производства и обеспечения шахтеров.

Гройсман сообщил, что на следующей неделе Кабмин проведет специальное совещание по вопросам ситуации в угольной отрасли, где будут обсуждать в том числе задолженность по заработным платам шахтерам.

“Природа такой задолженности в том, что мы компенсируем разницу между стоимостью угля и себестоимостью производства. Мы не содержим шахты, а помогаем компенсировать разницу. Просто того, что производят, не хватает на зарплату… И меня не устраивает, как ведутся дела в угольной отрасли. В следующем году мы выделяем 2,3 млрд на модернизацию шахт. Но если будет продолжаться направление средств исключительно на компенсацию разницы в цене – меня это не устраивает. Мы вместе должны найти правильные решения”, – добавил премьер.

27 июля глава Кабмина заявил, что на государственных угольных шахтах за счет модернизации необходимо увеличить добычу, чтобы отрасль развивалась, а шахтеры не протестовали из-за долгов по зарплате.

Источник

Поделиться