Среда, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман – министрам: Ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все запросы к РФ члены украинского правительства должны координировать с Министерством иностранных дел, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман - министрам: Ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом

Гройсман запретил министрам контактировать с РФ без координации с МИД Украины

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман запретил членам правительства контактировать с Россией без предварительного согласования. Об этом он заявил на заседании правительства 11 июля, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Таким образом Гройсман отреагировал на заявление главы Минэнерго Украины Игоря Насалика, что сообщения СМИ о его письме в “Росатом” с предложением возобновить сотрудничество – фейк.

“Я хочу отметить для всех коллег-министров: на какие-либо подобные вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать, во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом. Не мы на них нападали, а они на нас. Но они про это будут жалеть очень долго. Все такие вещи, провокационные запросы и так далее координировать с Министерством иностранных дел и действовать только в рамках тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство”, – подчеркнул глава правительства.

9 июля СМИ опубликовали письмо, в котором Насалик якобы предложил руководству российской компании “Росатом” провести с 9-го по 12 июля встречу в Брюсселе для обсуждения возможности кооперации двух стран для строительства завода по производству ядерного топлива в Украине.

Однако в письме, опубликованном 10 июля Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, говорится, что ведомство “готово обсудить состояние реализации совместных проектов”. Министерство также предложило “дочке” “Росатома” ТВЭЛ продать свою долю в проекте “Завод ядерного топлива” китайскому инвестору China Nuclear Energy Industry Corporation.

Источник

Поделиться