Воскресенье, 26 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Не обманывайте себя – когда Путина не станет, Россия все равно будет проблемой

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Гройсман: Не обманывайте себя – когда Путина не станет, Россия все равно будет проблемой
Российский авторитарный режим останется проблемой для Украины даже после ухода из власти президента РФ Владимира Путина. Такое мнение во время сессионной дискуссии 30-го Экономического форума в польском Карпаче выразил лидер партии “Украинская стратегия”, экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает “ГОРДОН”.

“Режим будет рожать новых авторитарных лидеров, независимо от фамилий. Агрессор будет идти туда, где будет видеть свою безнаказанность. И об этом надо говорить честно и открыто, в глаза лидерам великих держав… С нами борются не только военными, энергетическими, экономическими методами, но и информационными. Они нам – пропаганду 24/7, а мы им – цивилизованный, демократический пиар”, – отметил Гройсман.

По его словам, европейцам нужно перестать говорить о разрозненности.

“Нам надо перестроиться, иначе Россия подчинит нас. Функция России – подчинять, а не создавать и защищать. И если мы проявим лидерство – получим успех. И это тот успех, за который мы ежедневно платим свою цену”, – резюмировал Гройсман.

Контекст:

В 2014 году Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Сразу после этого РФ начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, с 14 апреля 2014-го по 30 июня 2021 года в результате конфликта на Донбассе погибло 3901 гражданское лицо, около 4200 украинских военных и примерно 5800 боевиков.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry