Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Ни в этом году, ни в нынешнем отопительном сезоне цена на газ больше не будет повышаться. Точка

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава правительства Украины Владимир Гройсман опроверг информацию об еще одном повышении цен на газ в течение текущего отопительного сезона.

Гройсман: Ни в этом году, ни в нынешнем отопительном сезоне цена на газ больше не будет повышаться. Точка

Гройсман: Накоплен достаточный уровень газа в подземных газовых хранилищах

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на заседании Кабинета Министров 24 октября, что в нынешнем отопительном сезоне цена на газ для населения повышаться больше не будет, передает корреспондент “ГОРДОН”.

По словам премьера, он слышал, что в Украине распространяют информацию, согласно которой цены на газ будут повышены еще на 35%.

“Ни в этом году, ни в нынешнем отопительном сезоне цена на газ больше не будет повышаться. Точка”, – заявил Гройсман.

Он также выразил уверенность, что отопительному сезону 2018–2019 годов ничего не угрожает. “Накоплен достаточный уровень газа в подземных газовых хранилищах”, – добавил премьер.

Для предоставления следующего транша Украине в Международном валютном фонде настаивали, чтобы украинские власти откорректировали цены на природный газ на внутреннем рынке до уровня цен на импорт.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ в Украине повысится на 23,5%. Таким образом, стоимость газа для населения составит 8550 грн за 1000 м³. До 1 ноября население будет получать газ по прежней цене – 6958 грн за 1000 м³.

В этот же день в МВФ сообщили, что Украина и Фонд договорились о новой 14-месячной программе сотрудничества, предусматривающей предоставление $3,9 млрд.

Источник

Поделиться