Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман о кораблях с контрабандой: Недолго ждать тот день, когда я попрошу ВСУ провести где-то рядом учения

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В прошлом году благодаря борьбе с контрабандой удалось привлечь в бюджет дополнительно 70 млрд грн, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман о кораблях с контрабандой: Недолго ждать тот день, когда я попрошу ВСУ провести где-то рядом учения

Гройсман предложил провести учения рядом с судами, которые не хотят заходить в порт

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на заседании правительства 4 июня о необходимости задействовать все ресурсы в борьбе с контрабандой. Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что с усилением в конце июня борьбы с контрабандой суда с 4 тыс. контейнеров стоят в нейтральных водах.

“Они говорят, завтра, послезавтра, договоримся. Не договоримся, растамаживайте!” – отметил на слова Авакова Гройсман. 

Он обратился к министру обороны Степану Полтораку с вопросом, поддерживает ли ВСУ политику правительства.

“Недолго ждать тот день, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины [с просьбой] провести где-то рядом учения. Не могу этого терпеть”, – подчеркнул премьер.

По словам Гройсмана, в прошлом году благодаря борьбе с контрабандой удалось привлечь в бюджет дополнительно 70 млрд грн.

20 июня Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, план разрабатывало правительство совместно с Министерством внутренних дел, Генпрокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратурой, Государственной фискальной службой и СБУ.

Правительство, в частности, разрешило полицейским круглосуточно контролировать работу таможенников. Полицейские и чиновники Министерства внутренних дел также получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления “Инспектор-2006”. 

Потери государственного бюджета Украины в результате контрабанды составляют как минимум 105 млрд грн в год, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Источник

Поделиться