Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман о монетизации субсидий: Мы выплатили уже около 350 млн грн. Процесс пошел

0
Поделиться в социальных сетях
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, одно из ключевых преимуществ монетизации субсидий – возможность для украинцев тратить сэкономленные на коммунальных платежах средства на собственные нужды.

Гройсман о монетизации субсидий: Мы выплатили уже около 350 млн грн. Процесс пошел

Гройсман: К новому отопительному сезону придем с работающей системой

Фото: kmu.gov.ua

В рамках монетизации субсидий украинцам уже выплатили около 350 млн грн, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает 17 марта пресс-служба Кабинета Министров.

"Мы выплатили уже около 350 млн грн субсидий. Процесс пошел. Эти деньги принадлежат украинцам. Фактически, к новому отопительному сезону придем с работающей системой", – заявил Гройсман.

Он добавил, что одно из ключевых преимуществ монетизации – возможность эффективно использовать ресурсы и тратить сэкономленные на коммунальных платежах средства на собственные нужды.

Решение о предоставлении жилищных субсидий в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий. На первом этапе она коснется ориентировочно 100–150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, тогда и произойдет полный переход на монетизацию.

Правительство Украины в марте 2019 года направит 5,7 млрд грн на выплату субсидий в денежной форме, сообщал министр соцполитики Андрей Рева.

Источник

Поделиться