Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман о намерении “Укрпошти” прекратить доставку пенсий: Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Менеджмент “Укрпошти” назначен на конкурсной основе для того, чтобы он брал пенсионеров “в заложники” и отказывался носить им пенсии, а чтобы он находил правильные рыночные механизм, выполняли социальную функцию, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман о намерении "Укрпошти" прекратить доставку пенсий: Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя

Гройсман: Украинская почта должна работать для украинских граждан

Фото: kmu.gov.ua

Государственная компания “Укрпошта” не прекратит поставку пенсий, как об этом говорят ее представители. Об этом 26 октября заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует сайт Кабинета Министров.

“Это недопустимо – не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя – своих заработных плат. Если менеджмент “Укрпошти” не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция, я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу”, – сказал премьер-министр.

По его словам, менеджмент “Укрпошти” назначен на конкурсной основе “не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров, а чтобы находили правильные рыночные механизм, выполняли социальную функцию и делали компанию богаче”.

“Почта будет доставлять пенсии, и это принципиально важно для людей. Украинская почта должна работать для украинских граждан. …Я понимаю, есть проблемы. Но я подчеркиваю: мы нанимали управленцев, чтобы они эти проблемы решали, а не создавали новых”, – подчеркнул Гройсман.

В интервью “Урядовому кур’єру”, которое опубликовано 26 октября, генеральный директор “Укрпошти” Игорь Смилянский заявил, что из-за того, что правительство и парламент Украины не согласовали утверждения экономически выгодного тарифа на доставку пенсий, компания вынуждена прекратить поставку пенсий и закрыть пять – семь тысяч отделений в селах.

Источник

Поделиться