Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман о взрывах на арсенале в Черниговской области: Все, что будет разрушено, мы восстановим

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В связи со взрывами на арсенале в Черниговской области премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Госслужбе по чрезвычайной ситуации и местной власти организовать места длительного размещения и быть готовыми начать отопительный сезон.

Гройсман о взрывах на арсенале в Черниговской области: Все, что будет разрушено, мы восстановим

Гройсман: Главная задача – сохранить жизнь людей

Фото: kmu.gov.ua

Власти помогут восстановить все, что будет разрушено в результате взрывов на арсенале в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области, сообщил в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Провел заседание оперативного штаба. Все службы работают в усиленном режиме, готовы оперативно помогать людям. Вся техника, в том числе пожарный поезд и самолеты, – в готовности”, – отметил он.

Гройсман добавил, что поручил ГСЧС и местной власти организовать места длительного размещения людей, эвакуированных из зоны возможного поражения, и быть готовыми начать отопительный сезон.

“Главная задача – сохранить жизнь людей. Все, что будет разрушено, мы восстановим”, – подчеркнул он.

Премьер-министр поблагодарил сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые оперативно провели эвакуацию.

https://www.facebook.com/volodymyrgroysman/posts/815580901944159

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра каждую секунду происходило два-три взрыва.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч.3 ст.425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины.

По данным Черниговской областной госадминистрации, по состоянию на 8.00 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за взрывов на арсенале.

Источник

Поделиться