Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман обиделся на нардепов, но с поста премьера не уйдет

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гройсман обиделся на нардепов, но с поста премьера не уйдет
Гройсман обиделся на нардепов, но с поста премьера не уйдет

Стенограмма общения лидеров парламентских фракций с Владимиром Зеленским относительно сроков проведения внеочередных выборов Верховной Рады еще раз напомнила, что мы все-таки живем в парламентско-президентской республике и президент у нас – не истина в последней инстанции. Такое мнение в интервью одному из СМИ высказал историк, политолог Евгений Магда.

Он отметил, Кабмин складывает свои полномочия перед новоизбранным парламентом, когда нардепы принимают присягу. До того правительство исполняет свои обязанности. Гройсмана не отпустили в отставку, потому что парламентарии решили не дарить ему возможность поднять флаг «Украинской стратегии», партии, которую создает Гройсман, на оппозиционном флагштоке. Гройсман мог заходить на выборы с отличным тезисом о том, что он три года плодотворно работал, но ему не дали довести до конца начатое, поэтому он снова просит избирателей поддержать его. Гройсман со своей партией выходит в очень плотное электоральное поле, где уже есть «Европейская Солидарность», «Голос», «ВО «Батькивщина», Радикальная партия Ляшко. Конкуренция очень большая.

По словам политолога, то, что на должность премьера будут претендовать несколько бывших премьеров, нет сомнения. Главным претендентом может оказаться Юлия Тимошенко. Она готова быть премьером в любое время суток.

Источник

Загрузка...
Scroll Up