Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман отчитался о результатах программы “Чужих детей не бывает” и сумме взысканных алиментов

Поделиться в социальных сетях

Гройсман отчитался о результатах программы "Чужих детей не бывает" и сумме взысканных алиментовОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Правительство взыскало с неплательщиков алиментов более 8 миллиардов гривен с февраля 2019 года. Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров, сообщили в пресс-службе правительства.

8,4 миллиарда гривен были взысканы с помощью инициативы “Чужих детей не бывает”. Она помогает защитить права несовершеннолетних.

По словам Гройсмана, все деньги отправлены на развитие, образование и отдых детей.

Напомним, больше всего на неплательщиков работает то, что им нельзя выезжать за границу, управлять машиной, использовать оружие и охотится. Люди, узнав о запретах, сразу начали выплачивать деньги, которые ранее не могли найти несколько лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы больше не обязаны выплачивать налоги с алиментов.

  • В 2018 году Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №8296 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание”.
  • Позже было решено, что pлостных неплательщиков алиментов будут трудоустраивать для того, чтобы взыскать с них долг.
  • На начало 2019 года около 12 тысяч неплательщиков алиментов фактически находились в розыске.
  • Министерство юстиции Украины вынесло наибольшее количество постановлений по задолженности по уплате алиментов сроком более трех лет и суммой штрафа в размере 50%.


Загрузка...

Scroll Up