Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман поручил проверить предприятия лесной промышленности на предмет контрабанды леса

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 17 июля он подписал положительное заключение к законопроекту, инициирующему криминализацию контрабанды леса.

Гройсман поручил проверить предприятия лесной промышленности на предмет контрабанды леса

Кабмин инициировал проверку лесхозов

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 18 июля поручил провести проверки предприятий лесной промышленности на предмет контрабанды леса. Об этом сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“У нас есть различные виды контрабанды. Один из них – контрабанда леса. Есть отчеты международных организаций. Факты ужасные. Я подписал обращение в Генеральную прокуратуру с имеющейся информацией о правонарушениях, и сегодня предлагаю принять решение правительства, чтобы Государственная аудитслужба, Государственная фискальная служба, Национальная полиция, Госгеокадастр начали тщательные проверки всех лесхозов страны с данными о накладных, кто подписывал, кто отгружал, кто оформлял, где проходила продукция”, – подчеркнул премьер.

Он добавил, что все причастные к незаконной вырубке леса и его вывозу за границу понесут ответственность.

По словам Гройсмана, 17 июля он подписал положительное заключение к законопроекту инициирующему криминализацию контрабанды леса. 

С 1 января 2016 года в Украине действует мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде. ЕС лоббирует его отмену.

3 июля 2018 года Верховная Рада усилила уголовную ответственность за незаконную вырубку леса и контрабанду лесоматериалов.

По данным британской неправительственной организации Earthsight, из Украины в Европейский союз вывозят контрабандной древесины больше, чем из любой другой страны мира. 

Источник

Поделиться