Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Поручу проверить, нет ли перегиба в сокращении отделений “Укрпошти” в селах

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что “Укрпошта” не согласовывает свою хозяйственную деятельность с Кабмином, но он рассмотрит проблематику относительно сокращения отделений компании в селах.

Гройсман: Поручу проверить, нет ли перегиба в сокращении отделений "Укрпошти" в селах

Гройсман: Я заинтересован в том, чтобы “Укрпошта” была сохранена с точки зрения национальной компании

Фото: EPA

23 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита в Луцк сказал журналистам, что поручит министру инфраструктуры оценить целесообразность сокращения количества отделений “Укрпошти” в сельской местности, сообщают “Українськi новини”. 

“Что касается “Укрпошти”. Я заинтересован в том, чтобы “Укрпошта” была сохранена с точки зрения национальной компании. Свою хозяйственную деятельность они не согласовывают с правительством. Я рассмотрю эту проблематику и еще раз поручу министру инфраструктуры провести встречи с руководством “Укрпошти” для того, чтобы выяснить, нет ли там перегиба с точки зрения сокращения отделений. Но я не занимаюсь управлением “Укрпоштою”, – заявил он.

Гройсман считает, что некоторые функции “Укрпошти” могут выполнять сельские советы или советы объединенных территориальных общин.

Как сообщал в феврале 2018 года канал “UA:Перший”, “Укрпошта” в рамках оптимизации планировала закрыть отделения в сельской местности. Первым регионом проекта должна была стать Черниговская область – там до конца 2018 года было запланировано закрытие отделений в селах, где живет менее 2 тыс. человек. Согласно проекту, пенсии и корреспонденцию несколько раз в неделю должны привозить мобильные передвижные отделения. Также они должны принимать коммунальные платежи.

ТРК Svoboda.fm сообщала, что в Черниговской области под реализацию проекта попадают 1269 сел, где проживает менее 2 тыс. человек. Замглавы Черниговского облсовета в марте 2018 года отмечал, что власти региона получали многочисленные обращения от граждан, где говорилось, что реформа может привести к увольнению сотрудников, создать неудобства в получении пенсий, корреспонденции, прессы и в целом снизить качество услуг.

В то же время PR-директор “Укрпошти” Михаил Василенко заявлял 4 мая в Facebook, что изменения в формате работы должны улучшить качество услуг компании.

12 июня гендиректор “Укрпошти” Игорь Смилянский в Facebook сообщил, что в рамках пилотного проекта в Черниговской области 11 июня запустили 23 авто с передвижными отделениями “Укрпошти” из 130 запланированных. 

В этот же день президент Украины Петр Порошенко призвал не сокращать отделения “Укрпошти” в селах. В компании заявили, что готовы их сохранить при условии пересмотра тарифов.

Источник

Поделиться