Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман предложил реорганизовать Госслужбу по делам ветеранов

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что парламентская коалиция пока не согласовала кандидатуру на должность министра по делам ветеранов.

Гройсман предложил реорганизовать Госслужбу по делам ветеранов

Гройсман подчеркнул, что “ни ветераны, ни их проблемы не могут просто ждать”

Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабинета Министров предложил реорганизовать Государственную службу Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Он отметил, что парламентская коалиция пока не согласовала кандидатуру на позицию министра по делам ветеранов. Гройсман подчеркнул, что “это займет еще определенный период времени”. Глава Кабмина добавил, что “ни ветераны, ни их проблемы не могут просто ждать”.

“В ближайшие, возможно, недели мы могли бы предложить реформу Государственной службы [по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции] как центрального органа исполнительной власти, которая уже готова сегодня этим вопросом заниматься, но пока остается без руководителя. Я предложил сегодня нашим ветеранам, чтобы они внесли согласованную кандидатуру руководителя такой службы”, – отметил он.

Гройсман добавил, что заняться реформированием Госслужбы по делам ветеранов Кабмин может уже на следующей неделе. Он предложил “создать мощную организацию, в которой будут сосредоточены в том числе и финансовые ресурсы для формирования и выполнения политики в этой сфере”.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой создания Министерства по делам ветеранов. В феврале 2018 года Рада поддержала его предложение. В марте правительство приступило к созданию ведомства.

17 сентября спикер парламента Андрей Парубий говорил, что Кабинет Министров Украины пока не внес в Верховную Раду кандидатуру на пост министра по делам ветеранов. Фракция Блока Петра Порошенко поддерживает кандидатуру нардепа от этой фракции Ирины Фриз.

В проекте госбюджета на 2019 год финансирование для Министерства по делам ветеранов не предусмотрено.

Государственная служба по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции начала действовать в 2014 году. Она создана на базе Госслужбы по вопросам инвалидов и ветеранов Украины. У ведомства пока нет руководителя. В соответствующем конкурсе победил глава общественной организации “Единый союз патриотов Украины” Валентин Манько.

17 января на заседании Кабмина против его кандидатуры выступил министр внутренних дел Арсен Аваков, который заявил, что Манько “находился достаточное время в розыске, и некоторые еще вопросы, просто надо открыть прессу и быть откровенными”. Министр соцполитики Украины Андрей Рева предположил, что на должность руководителя Госслужбы по делам ветеранов может быть объявлен новый конкурс.

Источник

Поделиться