Вторник, Август 20
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Прежде, чем проводить местные выборы, нужно завершить реформу децентрализации и внести изменения в законодательство

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Гройсман: Прежде, чем проводить местные выборы, нужно завершить реформу децентрализации и внести изменения в законодательство

Местные выборы в Украине можно проводить после внесения изменений в ряд украинских законов. Об этом на заседании правительства 14 августа заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Мы слышали об идеях досрочных местных выборов. Но я говорил и сегодня стою на этой позиции, что нужно сначала завершить реформу децентрализации, внести изменения в законодательство. В том числе, на мой взгляд, надо совершенствовать законодательство о местных выборах. Считаю, что редакция закона о местных выборах 2015 года является несовершенной и ошибочной. Надеюсь, новый парламент это сможет исправить. После изменений в Конституцию и закон Украины о местном самоуправлении – тогда уже можно проводить очередные выборы. Когда будут общины сформированы, когда будут изменения в законодательство необходимые внесены, которые нашему  правительству не удалось провести через парламент по разным причинам”, – сказал Гройсман.

Очередные местные выборы должны пройти в Украине в 2020 году, однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения.

В то же время будущий нардеп от партии “Слуга народа” Александр Корниенко заявил, что досрочные местные выборы в Украине будут проведены, если вскоре удастся завершить реформу децентрализации.

Загрузка...

Scroll Up