Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман призвал нардепов принять госбюджет-2019 ради "позитивных изменений, которые почувствуют люди"

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, принятие государственного бюджета на 2019 год 22 ноября даст возможность "завершить абсолютно спокойно 2018 год, войти в 2019-й и двигать страну вперед".

Гройсман призвал нардепов принять госбюджет-2019 ради "позитивных изменений, которые почувствуют люди"

Гройсман заявил, что своевременное принятие госбюджета обеспечит стабильность в 2019 году

Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал народных депутатов объединиться ради государственных решений и 22 ноября одобрить законопроект "О государственном бюджете Украины на 2019 года" во втором чтении. Об этом он сказал сегодня на заседании Кабинета Министров, которое правительство транслирует в YouTube.

"В это время надо принимать ответственные решения. Принятие бюджета 22 ноября дает нам возможность завершить абсолютно спокойно 2018 год, войти в 2019-й и двигать страну вперед", – заявил Гройсман.

По его мнению, своевременное принятие госбюджета на следующий год, который подготовило правительство совместно с народными депутатами ко второму чтению, является очень важным, чтобы обеспечить в 2019 году "стабильность, экономический рост и внедрение позитивных изменений, которые почувствуют люди".

18 октября Верховная Рада приняла законопроект "О государственном бюджете Украины на 2019 год" в первом чтении. Доходы были запланированы в размере 1,008 трлн грн, а расходы – 1,094 трлн грн. 

14 ноября Кабинет Министров одобрил с трехдневной доработкой проект закона о госбюджете ко второму чтению.

19 ноября доработанный законопроект внесли в Верховную Раду. В новой редакции документа доходы госбюджета предусмотрены в размере 1,026 трлн грн, а расходы – 1,112 трлн грн.

В тот же день спикер парламента Андрей Парубий не исключил, что нардепы 22 ноября смогут рассмотреть законопроект о госбюджете во втором чтении. При этом он выразил надежду, что "всенощной в этом году не будет, а будет плановая работа парламента".

Источник

Поделиться