Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Роста ВВП на 3,6% недостаточно, чтобы изменения стали бесповоротными, а Украина – экономически сильной

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За прошедший год правительству удалось “удержать стабильность”, поддержать экономический рост и начать проводить реформы, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Роста ВВП на 3,6% недостаточно, чтобы изменения стали бесповоротными, а Украина – экономически сильной

Гройсман: Наша задача – поддерживать экономический рост

Фото: EPA

Рост, который украинская экономика демонстрирует сейчас, недостаточен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время выступления на форуме YES в Киеве 15 сентября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Сегодня можно говорить, что за прошедший год нам удалось удержать стабильность, поддержать экономический рост и начать проводить реформы. Сегодня можно сказать, что обязательства выполняем… Наша задача – поддерживать экономический рост… Есть неплохие сигналы сегодня. Во втором квартале экономика показала рост 3,6%. Но это только начало, этого недостаточно, чтобы изменения стали бесповоротными, а Украина – экономически сильной”, – сказал Гройсман.

По данным Госслужбы статистики Украины, во втором квартале 2018 года рост ВВП составил 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

14 сентября правительство одобрило проект госбюджета на 2019 год и направило его в Верховную Раду. Поступления в сводный государственный бюджет Украины в 2019 году ожидаются на уровне 1292,7 млрд грн при росте ВВП в 3% и снижении уровня инфляции до 7,4%, заявил на презентации проекта премьер-министр Владимир Гройсман.

Источник

Поделиться