Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: У нового менеджмента "Нафтогазу" должна быть не заоблачная, а реальная и рыночная зарплата

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в контракте с новым менеджментом компании "Нафтогаз України" должны быть прописаны задачи по наращиванию газодобычи, сохранению транзита газа после 2020 года и отделение газотранспортной системы.

Гройсман: У нового менеджмента "Нафтогазу" должна быть не заоблачная, а реальная и рыночная зарплата

Гройсман: Новый контракт с менеджментом "Нафтогазу" мы можем заключить на новых условиях

Фото: EPA

У нового менеджмента компании "Нафтогаз України" должна быть рыночная зарплата. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман 7 марта в ходе рабочей поездки в Винницу, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Новый контракт мы можем заключить на новых условиях. Они такие: первое – не заоблачная, а реальная и рыночная заработная плата. Второе – должны быть определены конкретные задачи для менеджмента: проведение отделения газотранспортной системы, поиск международного партнера на транзит газа и продолжение транзита с января 2020 года", – сказал премьер.

Также правительство ставит перед новым менеджментом задачу увеличить объемы добычи украинского газа, чтобы можно было отказаться от импорта и снизить цены, заявил Гройсман.

"Это требование будет прописано в новом контракте", – добавил он.

Срок действия контракта с менеджментом "Нафтогазу України" заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Нынешний глава правления Андрей Коболев заявил, что не намерен увольняться по собственной инициативе. Он также сказал, что решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.

Источник

Поделиться