Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман заявил, что Европа должна помочь Украине остановить строительство “Северного потока-2”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гройсман заявил, что Европа должна помочь Украине остановить строительство "Северного потока-2"
Фото: REUTERS

Европейские партнеры Украины должны не допустить завершения строительства российского газопровода “Северный поток-2”. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в рамках Международной Конференции по вопросам украинских реформ в Копенгагене, пишет УНН.

“Мы чувствуем постоянную агрессию и попытки вмешательства в наши дела и дела демократического мира с востока. В этом контексте я коснусь одного вопроса, чрезвычайно важного, как вопрос энергетической безопасности не только Украины, но и наших европейских партнеров”, – сказал он.

Гройсман отметил, что в этом году Украина сделала многое, чтобы стать энергетически независимым государством, но этого может быть недостаточно, если не будет остановлено строительство “Северного потока-2”.

“Если мы говорим об энергетическом секторе Украины, то надо отметить, что и в этом году мы открыли новые возможности, чтобы стать независимыми. Мы приняли стратегию, которая позволяет нам как стране, которая имеет достаточный запас энергетических ресурсов утвердиться как независимая энергетическая страна. Но и этого будет недостаточно, если с этим параллельно будет расти зависимость от России. Я говорю о проекте, который имеет сугубо аспект безопасности – это построение “Северного потока-2″. Мы сейчас должны проявить политическую волю, единство, чтобы не допустить реализации проекта, который поставит в зависимость многие страны Европы относительно получения энергетической независимости”, – объяснил глава Кабмина.

Источник

Поделиться