Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман заявил, что Насалику следует сконцентрироваться на поиске финансовых ресурсов для увеличения добычи угля

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для выполнения плана действий по выводу угледобычи из кризиса нужны инвестиции, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Этим он поручил заняться Минэнергоугля и главе министерства Игорю Насалику.

Гройсман заявил, что Насалику следует сконцентрироваться на поиске финансовых ресурсов для увеличения добычи угля

Гройсман: Вся отрасль должна работать ритмично

Фото: kmu.gov.ua

Министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику и возглавляемому им ведомству необходимо найти источники финансирования для увеличения добычи угля. Об этом 4 августа заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после совещания с участием глав Министерства финансов и Минэнергоугля, информирует сайт правительства.

“До 1 сентября Минэнергоугля и лично министр должны сконцентрироваться на поиске финансовых ресурсов для увеличения добычи и обеспечения ритмичной работы отрасли. Вся отрасль должна работать ритмично. И это ответственность министерства и министра. Я готов помочь, чтобы мы утверждали свою энергонезависимость”, – сказал глава правительства.

По его словам, план первоочередных действий по выводу угледобычи из кризиса уже представлен, но для его выполнения нужны инвестиции.

“Мы увидели цифры ритмичной выплаты зарплаты шахтерам и необходимые меры по увеличению добычи”, – отметил Гройсман.

27 июля глава Кабмина заявил, что на государственных угольных шахтах за счет модернизации необходимо увеличить добычу, чтобы отрасль развивалась, а шахтеры не протестовали из-за долгов по зарплате.

В Украине 102 государственные шахты, большинство из которых расположены в зоне проведения операции Объединенных сил.

Источник

Поделиться