Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман заявил, что Порошенко пребывает “в абсолютном диалоге” с Медведчуком

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Гройсман заявил, что Порошенко пребывает "в абсолютном диалоге" с Медведчуком

Пятый президент Украины, лидер партии “Европейская солидарность” Петр Порошенко координирует свои действия с главой политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктором Медведчуком, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире ток-шоу “Право на власть” на телеканале “1+1” 18 июля.

“Петр Алексеевич [Порошенко] с экранов телевизоров говорит очень правильные вещи: ЕС, НАТО и так далее. Но я точно знаю, что они в абсолютном диалоге с Медведчуком, они общаются по вечерам, координируются и будут это делать дальше”, – заявил он.

Гройсман добавил, что в этом заключается опасность Медведчука.

Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. С 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы.

Политик принимал участие в минских переговорах с января 2015 года как специальный представитель СБУ. Он утверждал, что сумел добиться возвращения на подконтрольную Киеву территорию 481 человека.

В ноябре 2018 года “Схемы” сообщили, что Медведчук регулярно посещал Банковую и ездил домой к Порошенко. Работники Управления государственной охраны и Национальной полиции старались помешать журналистам зафиксировать приезд кортежа Медведчука непосредственно домой к президенту.

4 декабря 2018 года представитель Украины в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что Медведчук больше не участвует в работе гуманитарной подгруппы.

В июне 2019 года Порошенко сказал, что Медведчук часто был единственным каналом связи с Путиным, но в определенное время “все это превратилось в фарс”.

Загрузка...

Scroll Up