Воскресенье, Май 19
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман заявил, что после выборов готов снова возглавить правительство

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Важным после парламентских выборов, в том числе для правительства, является формирование сильной и сплоченной коалиции, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман заявил, что после выборов готов снова возглавить правительство

Гройсман: У меня есть понимание, что делать дальше, и я могу возглавлять правительство

Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью агентству “Интерфакс-Украина” заявил, что готов снова возглавить правительство после парламентских выборов

“У меня есть понимание, что делать дальше, и я могу возглавлять правительство. Если украинский народ решит, что я и сформированная нами команда будем достойны представлять их интересы и реализовывать те задачи, которые люди перед нами ставят, то я готов буду возглавить правительство”, – подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что важным, в том числе, для правительства, является формирование после выборов сильной и сплоченной коалиции.

“Потому что эффективность правительства зависит от того, насколько оно может опираться на парламентское большинство”, – добавил глава украинского правительства.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным данным, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей. Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

23 апреля Гройсман заявил о готовности сотрудничать с Зеленским после его вступления в должность президента.

СМИ сообщали, что Гройсман 24 апреля встретился с Зеленским. О чем именно они говорили, неизвестно, однако по словам собеседников, “у обоих вроде бы сложилось хорошее впечатление друг о друге”.

10 мая Гройсман заявил, что у него сложилось “абсолютно нормальное впечатление” о Зеленском.

Источник

Поделиться
Загрузка...