Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман заявил, что с 1 июля вырастут пенсии чернобыльцев и лиц, получивших инвалидность на войне

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 1 июля этого года для некоторых категорий ликвидаторов аварии на ЧАЭС пенсии вырастут в два раза, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман заявил, что с 1 июля вырастут пенсии чернобыльцев и лиц, получивших инвалидность на войне

Гройсман анонсировал очередное повышение пенсий

Фото: kmu.gov.ua

Перерасчет пенсий с 1 июля для категорий пенсионеров, которые имели большой стаж, но невысокие зарплаты, коснулся не только пенсионеров с небольшими пенсиями, но и чернобыльцев. Об этом сообщает Правительственный портал.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, для некоторых категорий ликвидаторов пенсии вырастут вдвое.

С 1 июля вырастут пенсии для 33 тыс. военнослужащих-ликвидаторов на 2–5 тыс. грн. Если размер их пенсии составлял 3,8–5,5 тыс. грн, станет 5,8–10,5 тыс. грн. Также вырастут пенсии 43 тыс. человек, получивших инвалидность вследствие войны (АТО и ООС). Если начисления были 3,5–4,4 тыс. грн, станет 5,6–10,1 тыс. грн.

Гройсман анонсировал очередные повышения пенсий. Так, с 1 января 2020 года пенсии для военных пенсионеров поднимутся на 25%, следующий массовый перерасчет пенсий произойдет автоматически 1 марта 2020 года.

Пенсионная реформа вступила в силу 11 октября 2017 года. По данным Министерства социальной политики, пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в ноябре 2018 года заявил, что с 2019 года в Украине будет ежегодно происходить автоматическое “осовременивание” пенсий.

25 февраля 2019 года министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что пенсии будут автоматически пересчитаны для 10,2 млн пенсионеров, однако реальное их повышение коснется 8 млн пенсионеров.

По словам Ревы, в Украине почти 1,9 млн пенсионеров, у которых есть полный страховой стаж, но зарплата была ниже необходимой. Они должны были получить доплату к пенсии в размере 2410 грн.

Источник

Загрузка...

Scroll Up