Пятница, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман заявил, что в партии Порошенко ничего не измениться в ближайшие пять лет

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, он идет на досрочные выборы в Верховную Раду со своей командой, потому что его не устраивает ситуация в партии “Европейская солидарность” пятого президента Украины Петра Порошенко.

Гройсман заявил, что в партии Порошенко ничего не измениться в ближайшие пять лет

Гройсман заявил, что ему предлагали возглавить Блок Петра Порошенко

Фото: kmu.gov.ua

В партии пятого президента Украины Петра Порошенко “Европейская солидарность” ничего не поменяется в ближайшие пять лет. Такое мнение 1 июля в эфире телеканала ICTV выразил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что он никогда не был членом партии “Блок Петра Порошенко”, которая была переименована перед выборами в “Европейскую солидарность”.

“Если бы я верил, что там могут быть новые подходы, чтобы делать необходимые изменения, я бы, не думая ни минуты, присоединился бы к этой политической силе. …Да, несколько лет назад мне были предложения и возглавить Блок Петра Порошенко, но я всегда отказывался. У меня никогда не было партийного билета”, – сказал Гройсман.

По его словам, “это была партия Порошенко”.

“Сейчас они ее переименовали в другую партию, сформировали там, добавили новых людей оставили много других людей, и в принципе, я считаю, что в этой политической силе ничего не изменится на будущие пять лет. Они как работали до этого, так и будут работать после этого. Меня это не устраивает, и поэтому я принял решение о самостоятельном командном походе на выборы”, – заявил Гройсман

Он отметил, что “когда ты являешься членом другой сборной, ты не можешь отчитываться за то, что не разделяешь”.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

В мае Гройсман объявил о создании политической партии “Украинская стратегия”, с которой пойдет на выборы. 

7 июня Гройсман представил списки своей политсилы. В нее вошла часть действующих министров и депутатов. “Украинская стратегия” не будет выдвигать кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам, сообщил глава политсовета партии, министр Кабинета Министров Александр Саенко. 

Источник

Загрузка...

Scroll Up