Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман заявил, что во всех городах, кроме Смелы, удалось разблокировать начало отопительного сезона

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил мэров ряда городов в безответственности в связи со срывом начала отопительного сезона.

Гройсман заявил, что во всех городах, кроме Смелы, удалось разблокировать начало отопительного сезона

Гройсман: Дотянули до последнего и потом начинают над людьми издеваться. Я требую положить этому конец

Фото: kmu.gov.ua

Начало отопительного сезона разблокировано во всех городах, где возникли проблемы с теплоснабжением, за исключением Смелы, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Только личным вмешательством разблокировал по всем городам. Осталась только Смела. Второй или третий год подряд там происходит неизвестно что", – заявил он.

Гройсман добавил, что "абсурд, который иногда звучит из уст некоторых представителей местной власти, не поддается никакой критике".

"Начинают спихивать друг на друга – "Нафтогаз" одно говорит, мэрия другое. Тот подготовился, тот не подготовился, тот заплатил долги, тот не заплатил, а в заложниках – люди. Я и профильный вице-премьер-министр [Геннадий Зубко] были вынуждены 24 часа в сутки заниматься, чтобы разблокировать волевыми решениями вопросы и по Кривому Рогу, и по Павлограду, и по Херсону, потому что [местные власти] не могут выполнить свою функцию", – отметил премьер.

Гройсман подчеркнул, что "99% всех мэров – нормальные и адекватные люди", но есть и такие, которые "не могут сделать элементарные вещи".

"5 октября приняли решение о начале отопительного сезона. Дотянули до последнего и потом начинают над людьми издеваться. Я требую положить этому конец. А если какие-то мэры не могут это сделать, будем обращаться в парламент, отстранять их от занимаемых должностей. Мне надоела эта безответственность", – заявил глава Кабмина.

В ряде городов, в частности в Херсоне, Кривом Роге, Шепетовке и Смеле, возникли проблемы с теплоснабжением.

В "Нафтогазі" сообщали, что по состоянию на 13 ноября не предоставили номинации на газ 22 теплоснабжающим предприятиям из девяти регионов из-за долгов.

Источник

Поделиться