Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман заявил, что Украина до 2025 года может начать экспортировать газ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина хочет стать газовой державой, отметил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Гройсман заявил, что Украина до 2025 года может начать экспортировать газ

Гройсман: Мы хотим стать газовой державой, которая удовлетворяет собственные потребности и экспортирует

Фото: kmu.gov.ua

Украина может до 2025 года начать экспортировать природный газ, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью немецкому изданию Die Zeit, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы хотим стать газовой державой, которая удовлетворяет собственные потребности и экспортирует. Мы можем сделать это до 2025 года", – отметил он.

Гройсман добавил, что немецкие компании могут выгодно инвестировать в Украину. Он подчеркнул, что если Украина станет экспортером газа, Германия сможет получать энергетические ресурсы еще из одного источника.

По информации НАК "Нафтогаз України", в 2017 году объем добычи природного газа в Украине увеличился на 450 млн м³ (2%) – до 20,5 млрд м³ газа. ПАО "Укргазвидобування" добыло 15,3 млрд м³ – 74,3% от общего объема добычи в Украине.

В 2016 году Украина увеличила добычу газа на 1,5% по сравнению с 2015 годом.

Гройсман заявлял, что Украина планирует отказаться от импорта газа к 2020 году.

Концепция развития газодобывающей отрасли предусматривает, что добыча газа в Украине к 2020 году увеличится до 27,6 млрд м³, в частности "Укргазвидобування" будет добывать 20,1 млрд м³. В "Нафтогазі" неоднократно заявляли, что программа по увеличению добычи газа в Украине находится под угрозой срыва из-за блокирования выдачи разрешений Полтавским облсоветом.

Источник

Поделиться