Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Гройсман: Запуск отопительного сезона – прямая ответственность конкретных городских голов

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, в рамках децентрализации правительство передало $4 млрд в местные бюджеты, и этого достаточно, чтобы провести своевременную подготовку к отопительному сезону.

Гройсман: Запуск отопительного сезона – прямая ответственность конкретных городских голов

Гройсман: Правительство еще 5 октября приняло решение о начале отопительного сезона

Фото: kmu.gov.ua

Запуск отопительного сезона является “прямой ответственностью конкретных городских голов”, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на часе вопросов к правительству в Верховной Раде 9 ноября, передает корреспондент “ГОРДОН”.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что отопительный сезон в Павлограде Днепропетровской области до сих пор не стартовал, а скоро “тридцатиградусные морозы”.

“В рамках децентрализации мы передали $4 млрд в местные бюджеты. Этого достаточно, чтобы провести своевременную подготовку, погасить предыдущие долги… Правительство еще 5 октября приняло решение о начале отопительного сезона”, – заявил премьер.

Он добавил, что пока нет никаких требований по поводу любых предоплат за энергоносители, также есть возможность реструктуризации долгов города за энергоносители.

“Но городские головы позволяют пренебрегать интересами людей и кивают на правительство… В 95% городов отопительный сезон стартовал, а в 5% – нет. Значит, есть проблемы в управлении”, – отметил премьер-министр.

По состоянию на 30 октября в украинские подземные хранилища закачали 17,1 млрд м³ природного газа, сообщила пресс-служба НАК “Нафтогаз України” 1 ноября.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 ноября цена на газ в Украине повысится на 23,5%. Таким образом, стоимость газа для населения составит 8550 грн за 1000 м³. До 1 ноября население получало газ по прежней цене – 6958 грн за 1000 м³.

Источник

Поделиться