Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Грынив: Как основной внесистемный политик, Зеленский имел большие шансы. Его мог остановить консенсус больших групп политических элит

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Грынив: Как основной внесистемный политик, Зеленский имел большие шансы. Его мог остановить консенсус больших групп политических элит

С 2016 года стало понятно, что шоумен Владимир Зеленский является основным внесистемным политиком, способным всерьез претендовать на власть, и профессиональные политики не сумели его остановить. Об этом в интервью “Громадському”, которое вышло 30 сентября, заявил бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко, политтехнолог Игорь Грынив, который на президентских выборах 2019 года входил в команду Порошенко.

“В какой-то момент стало понятно, что это явление остановить невозможно. По крайней мере усилиями политтехнолога Игоря Грынива или даже команды Петра Порошенко. Этот тренд мог остановить определенный консенсус больших групп политических элит, которые, понимая все нюансы такого несистемного выбора, предложили бы объяснение, почему этот выбор является опасным для Украины. Но мы остались с этим явлением один на один. Скажу так: для меня было ясно, что участие Зеленского во втором туре – вопрос решенный”, – признал политтехнолог.

Феномен Зеленского отражает популярность виртуального мира, считает он.

“Человек популярный или имеющий доверие в интернете эффективнее любой рекламы в сотни раз”, – сказал Грынив, которого называют автором ключевого лозунга Порошенко “Армия. Язык. Вера”.

Он утверждает, что у его кандидата были шансы на победу, потому что значительная часть общества поняла, что Порошенко говорит “не только о власти, а о более серьезных вещах”. Однако на стороне оппонентов выступил крупнейший телеканал “1+1”, который, по мнению Грынива. выполнял “киллерские функции”.

Зеленский и Порошенко вышли во второй тур президентских выборов 2019 года. По данным Центризбиркома, за Зеленского проголосовало 13 541 528 украинцев, за его оппонента – 4 522 450.

Загрузка...

Scroll Up