Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Губернатор Челябинской области – Путину: В разрушенных квартирах в Магнитогорске было 50 человек. Мы пока не понимаем, где 35 из них

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин вылетел в Магнитогорск, где обрушился подъезд многоэтажного дома. Глава Челябинской области Борис Дубровский сообщил ему, что судьба 35 человек, оказавшихся под завалами, остается неизвестной.

Губернатор Челябинской области – Путину: В разрушенных квартирах в Магнитогорске было 50 человек. Мы пока не понимаем, где 35 из них

Путин пообщался с чиновниками в Магнитогорске

Фото: kremlin.ru

Днем 31 декабря президент России Владимир Путин вылетел в Магнитогорск Челябинской области и провел совещание на месте обрушения подъезда 10-этажного дома. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Хочу обратиться к нашим гражданам. Это в характере нашего народа: несмотря на праздники, конечно, сегодня нелишне будет, нужно вспомнить и погибших, и пострадавших. Отметить про себя, в душе", – сказал Путин перед началом совещания.

Глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил президенту, что полноценно приступить к ликвидации последствий аварии спасатели пока не могут из-за угрозы обрушения.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский доложил, что в 24 квартирах рухнувшего подъезда в момент взрыва находилось 50 человек.

"Мы считаем, что речь идет о 50 людях. Есть поименные, пофамильные списки. Мы понимаем, где часть из них. Поэтому сейчас мы оперируем цифрой 35 человек. Мы пока не понимаем, где они. К сожалению, в том числе семь детей", – сказал Дубровский.

Путин поинтересовался состоянием остальных подъездов дома. Чиновники сказали, что все подъезды, кроме шестого, восьмого и рухнувшего седьмого, пригодны для проживания. Однако все жители покинули квартиры после инцидента.

Как информирует пресс-служба, президент РФ также посетил больницу, где находятся пострадавшие, и побеседовал с подростком Сергеем Гавриловым, которого спасатели извлекли из-под завалов.

В ночь на 31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв в жилом доме, обрушился один из подъездов десятиэтажки. Погибли четыре человека. Причиной случившегося называют взрыв бытового газа.

Путин избирательно посещает места катастроф и массовой гибели людей. Так, в марте 2018 года он поехал в Кемерово, где произошел крупный пожар в торгово-развлекательном центре. При этом в оккупированной Россией Керчи после расстрела учеников и преподавателей техникума в октябре 2018 года президента не было.

Источник

Поделиться