Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

Ходорковский: Буду добиваться освобождения Протасевича и санкций в отношении Лукашенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Ходорковский: Буду добиваться освобождения Протасевича и санкций в отношении Лукашенко

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский будет добиваться освобождения задержанного в Минске оппозиционного журналиста и одного из основателей Telegram-канала NЕХТА Романа Протасевича. Об этом он заявил 24 мая на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что против Александра Лукашенко, считающего себя президентом Беларуси, необходимо ввести санкции.

“Произошедшее в небе Беларуси – это пиратский захват гражданского воздушного судна, санкционированный лично белорусским диктатором ради мести редактору независимого СМИ. Я буду добиваться освобождения Романа и санкций в отношении Лукашенко и тех, кто с ним сотрудничает”, – подчеркнул Ходорковский.

https://www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky/posts/318894206259604

23 мая экстренную посадку якобы из-за сообщения о минировании совершил самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. В аэропорту Минска провели проверку, взрывных устройств не нашли. Следком Беларуси сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с ложным минированием.

Во время повторного контроля пассажиров Протасевича задержали. Как рассказали пассажиры, он запаниковал, когда узнал о посадке самолета в Минске. А когда его начали обыскивать и пассажиры спросили у него, что происходит, тот ответил: “Здесь меня ждет смертная казнь”. СМИ пишут о трех уголовных статьях, максимальное наказание по которым – 15 лет лишения свободы. 

Telegram-канал “Пул Первого”, который информирует о деятельности Лукашенко, сообщал, что по поручению Лукашенко в небо поднимали истребитель и что он будет сопровождать пассажирский самолет “до границы с Литвой”. “Разворачивать и принимать” борт, который уже был возле границы, дал команду Лукашенко якобы по просьбе экипажа, уточняет “Пул Первого”.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис сообщал в Twitter, что всего на борту находился 171 пассажир из 18 стран. Самолет стоял в аэропорту Минска более шести часов.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up