Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Холодницкий сообщил, что подал дисциплинарную жалобу на прокурора САП, которая ходила на форум Тимошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая посещала форум лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко в рабочее время, отметил глава САП Назар Холодницкий.

Холодницкий сообщил, что подал дисциплинарную жалобу на прокурора САП, которая ходила на форум Тимошенко

Яровая побывала на форуме 15 июня 2018 года

Фото: Александр Мазур / YouTube

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил в интервью "Главкому", что подал жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) на прокурора САП Ольгу Яровую, которая 15 июня 2018 года присутствовала на форуме лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

"Я написал жалобу,.. приложил ее объяснения. Уволят ли ее? Это решит КДКП. В жалобе я не ставил вопрос о мере наказания, считаю, что комиссия способна сама решить, есть ли нарушения, и если есть, то степень наказания", – отметил глава САП.

По его словам, о присутствии Яровой на форуме Тимошенко он узнал из СМИ в ноябре в командировке.

"Сразу по возвращении вызвал ее. Объяснения Яровой мне не понравились. Сначала она говорила, что просто туда заехала поздравить кого-то с днем рождения, в то же время на мероприятии у нее был бейджик, следовательно, попала она туда не случайно и была зарегистрирована. Потом говорила, что ее интересует гендерная политика кандидата в президенты", – рассказал Холодницкий.

Он отметил, что в тот день Яровая докладывала, "что отсутствовала на рабочем месте из-за участия в судебных заседаниях из-за необходимости забрать экспертизу" из Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

"Это было рабочее время", – подчеркнул Холодницкий.

По его словам, он не хочет и не может допустить "ни малейшей политизации антикоррупционных органов и САП в частности".

"После такого факта с подчиненной делать это становится трудно. И здесь вопрос не Яровой, а САП в целом", – заявил глава антикоррупционной прокуратуры.

22 ноября 2018 года "Українські новини" сообщали со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что прокурор САП по делу "Роттердам плюс" Яровая в рабочее время посетила форум "Новый курс" Тимошенко.

Источник

Поделиться