Пятница, 24 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Хомчака уволили с должности главнокомандующего ВСУ, Украина завоевала новую медаль на Олимпиаде. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Хомчака уволили с должности главнокомандующего ВСУ, Украина завоевала новую медаль на Олимпиаде. Главное за день
“ГОРДОН” представляет обзор основных событий вторника, 27 июля.

Хомчака перевели на другую должность

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение уволить с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака. Спикер президента отметил, что Зеленский “не сомневается в патриотизме, верности присяге, профессионализме Хомчака, но хочет видеть синергию между Министерством обороны и ВСУ”. “Ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное”, – добавили в Офисе президента.

Хомчак переходит на должность первого замсекретаря СНБО.

Новым главнокомандующим ВСУ назначен командующий оперативно-тактической группировкой “Север” Валерий Залужный.

Война в Украине

За 26 июля на Донбассе зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня, ранены семеро украинских военных. 27 июля в штабе ООС сообщили о трех нарушениях перемирия со стороны боевиков, украинские воины не пострадали.  

За год действия режима прекращения огня потери ВСУ уменьшились в два раза, сообщила украинская делегация в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Олимпиада 2020 в Токио

По итогам четвертого дня летних Олимпийских игр в Токио 2020 года медальный зачет возглавляет Япония. Сборная Украины, которая сегодня завоевала третью бронзу в стрельбе из пневматического пистолета в миксте, делит в медальном зачете 47-е место с Казахстаном.

Кроме того, сегодня украинские пловцы вышли в финал Олимпиады в Токио, причем пловец Михаил Романчук установил новый олимпийский рекорд. 

На Олимпиаде выявили уже более 150 случаев COVID-19, рекордное количество новых случаев COVID-19 и во всем Токио. 

В Киеве прошел массовый крестный ход

УПЦ МП организовала в Киеве крестный ход к Свято-Успенской Киево-Печерской лавре по случаю Дня крещения Руси-Украины, из-за этого в столице перекрыли центральные улицы.

В шествии приняло участие, по данным полиции, более 55 тыс. человек. Большинство верующих на мероприятии были без масок. 

По данным опроса, 75% украинцев преемницей Киевской Руси считают Украину.

Руководству АРМА объявили о подозрении в присвоении $400 тыс.

ГБР, СБУ и Офис генпрокурора сообщили, что в деле о присвоении порядка $400 тыс. сегодня были объявлены подозрения шести фигурантам. Правоохранители не назвали фамилий, но речь идет о топ-менеджменте Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Мамедов увольняется из Офиса генпрокурора

Заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов подтвердил, что написал заявление об отставке с должности и увольнении из органов прокуратуры.

В то же время в ведомстве заявили, что Мамедов не может быть уволен с должности по собственному желанию, так как против него ведется дисциплинарное производство.

В Украине появился новый нардеп

ЦИК зарегистрировал Антона Швачко избранным народным депутатом по списку партии “Слуга народа” вместо Дениса Монастырского, который занял пост министра внутренних дел. 

Байден объявил о завершении военной миссии США в Ираке

К концу года США завершат военную миссию в Ираке, которая длилась несколько лет, сообщил президент США Джо Байден.

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО добавили более 20 новых объектов

Комитет Всемирного наследия на заседаниях 25-27 июля включил ряд объектов в список ЮНЕСКО. Некоторые из них являются природными объектами, другие – культурными, часть находится под угрозой.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry