Среда, 8 июля
LandNews

Главные новости Украины

“Хотят быть хорошими перед выборами”. Шмыгаль заявил, что местные власти закрывают глаза на угрозу коронавируса

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Хотят быть хорошими перед выборами". Шмыгаль заявил, что местные власти закрывают глаза на угрозу коронавируса

Местные власти “закрывают глаза” на угрозу коронавирусной инфекции. Как сообщает корреспондент издания “ГОРДОН”, об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства 19 июня.

“Местная власть, к сожалению, в некоторых случаях закрывает глаза на угрозу… Они хотят быть хорошими для людей перед предстоящими выборами и ослабляют карантин”, – сказал премьер.

По его мнению, это может привести к “началу очередной волны заболеваемости коронавирусом”.

“Единственное спасение – соблюдение всех правил, масочного режима, социальной дистанции. Это должно стать сигналом, что [угроза коронавируса] – не фейк. Правительство призывает соблюдать все правила”, – сказал Шмыгаль.

Он призвал министра внутренних дел Арсена Авакова “обеспечить усиленный контроль” за соблюдением карантина, чтобы “напомнить людям и учреждениям, которые должны заботиться о жизни и здоровье людей, о тех правилах, которых необходимо придерживаться”.

Карантин в Украине ввели 12 марта. С 11 мая ограничения начали смягчать. 20 мая Кабмин продлил их до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации. На заседании 17 июня действие адаптивного карантина было продлено до 31 июля. 18 июня главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что с 22 июня несколько областей могут закрыться на жесткий карантин.

За последние сутки в Украине выявили 921 случай инфицирования коронавирусом, что является самым высоким показателем суточного прироста за время эпидемии. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране возросло до 34 984. От коронавирусной инфекции скончалось 985 человек, выздоровело 16 033 больных.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up