Вторник, Сентябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

“Я больше никому ничего не должна, и это прекрасное чувство”. Савченко после поражения на выборах сожгла агитационные материалы

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Я больше никому ничего не должна, и это прекрасное чувство". Савченко после поражения на выборах сожгла агитационные материалы

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что рада своему поражению на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Пост нардеп сопроводила фото, на котором сжигает агитационные материалы.

“Я наконец свободна. Народ освободил меня от всех моих обязанностей и моей совести перед ним. Теперь я больше никому ничего не должна, и это прекрасное чувство. Я в жизни освобождалась от пут не раз, но на этот раз это ощущение невероятное! Не знаю, поймет ли меня кто-то. Желаю освобождения, собственного выбора и своего пути каждому, и когда придет время расплаты – нести ответственность за принятое решение”, – отметила Савченко.

https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia/posts/2248569348573686

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%. 

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Савченко избиралась по одномандатному округу №51 в поселке Зайцево Донецкой области. Там победу одержал самовыдвиженец Александр Ковалев: за него проголосовали 33,03%, или 220 избирателей. За Савченко проголосовали восемь человек – 1,2% избирателей.

Загрузка...

Scroll Up