Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

"Я же говорил, что мне нужно $10 тыс. Те, которые мои, олигарх мой любимый". "Наші гроші" обнародовали переписку сотрудника СБУ Москаленко с фигурантом дела "Укроборонпрома" Рогозой

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Руководитель ООО "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза регулярно оплачивал услуги своего знакомого, следователя Киевского управления СБУ Дмитрия Москаленко, который помогал в организации провоза контрабандных запчастей в Украину. Об этом говорится в очередной части расследования программы "Наші гроші".

"Я же говорил, что мне нужно $10 тыс. Те, которые мои, олигарх мой любимый". "Наші гроші" обнародовали переписку сотрудника СБУ Москаленко с фигурантом дела "Укроборонпрома" Рогозой

СБУ знала о деятельности "Оптимумспецдетали", но не видела в ней криминала, утверждают "Наші гроші"

Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины являлась одной из структур, которая содействовала схеме контрабандных поставок в страну запчастей, которые затем поставлялись на оборонные предприятия. Об этом говорится в заключительной части расследования программы "Наші гроші", которая вышла на YouTube-канале Bihus.info 11 марта.

По данным журналистов, "контактным лицом" участников схем в СБУ был следователь Киевского управления Дмитрий Москаленко, старый знакомый Андрея Рогозы, директора компании "Оптимумспецдеталь", являвшейся ключевым звеном коррупционных схем.

В интернет-переписке, оказавшейся в распоряжении "Наших грошей", Москаленко и Рогоза договариваются о передаче денег.

"Я же говорил, что мне нужно $10 тыс. Те, которые мои, олигарх мой любимый". "Наші гроші" обнародовали переписку сотрудника СБУ Москаленко с фигурантом дела "Укроборонпрома" РогозойСкриншот: BIHUS info / YouTube

Сотрудник спецслужбы в декабре 2016 года выражал недовольство переданной другом суммой.

"Я же говорил, что мне нужно $10 (тыс. – "ГОРДОН"), чакра ты моя. Те, которые мои, олигарх мой любимый", – писал Москаленко знакомому.

Взамен он обещал закрывать претензии, возникавшие у контрразведки к деятельности контрабандистов, и это ему удавалось, утверждают авторы расследования. В частности, СБУ не увидела криминала в переводе на счета "Оптимумспецдетали" 3,4 млн грн Киевским бронетанковым заводом в 2017 году, сообщили журналисты.

В первой части расследования программы "Наші гроші" говорилось, что Рогоза был партнером Виталия Жукова и Игоря Гладковского (сына бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского) в схемах хищения средств в оборонном комплексе. По данным журналистов, через несколько предприятий – "Оптимумспецдеталь", "Ренал" и ранее принадлежавшую президенту Петру Порошенко "Кузницу на Рыбальском" – группа присвоила по меньшей мере 250 млн грн от государственных бронетанковых заводов.

Источник

Поделиться