Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

«Я не буду отвечать»: министр иностранных дел Дании отказался говорить о проевропейских реформах Порошенко

0

«Я не буду отвечать»: министр иностранных дел Дании отказался говорить о проевропейских реформах ПорошенкоМинистр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен несколько раз подряд отказался отвечать на вопрос о том, движется ли Украина при президенте Петре Порошенко в направлении Запада.

Об этом красноречивом случае рассказала сегодня «Европейская правда».

Такой диалог состоялся на украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

В тему — Полный провал Порошенко в Мюнхене

Модератор мероприятия, журналист Стивен Сакур спросил министра о том, действительно ли президент Порошенко совершает проевропейские реформы.

«Сейчас ситуация очень непростая, ведь приближаются выборы», — дипломатично ответил министр.

Сакур еще несколько раз переспросил, подчеркнув, что речь идет даже не о темпе, а о направлении движения Украины при действующем президенте.

Самуельсен несколько раз попытался уйти от ответа или перевести разговор на другие темы, но после очередного вопроса заметил: «Вы же понимаете, я не буду отвечать!».

Министр объяснил, что не хочет говорить о вопросах, которые похожи на дискуссии о «наполовину пустом или наполовину полном стакане». В конце концов, после реакции зала, политик отметил, что в случае такой дискуссии он склоняется к мысли о «наполовину полном стакане».

Издание отмечает, что в начале следующей недели, по его данным, запланирован визит Андерса Самуэльсена в Украину. Не исключено, что его отказ отвечать был связан с нежеланием портить фон для визита.

Нардеп Мустафа Найем так прокомментировал около часа назад в ФБ этот случай:

— «Господин министр, как вы думаете, за оставшееся время до выборов Украина при президенте Порошенко будет двигаться вперед или назад?»

Простой и прямой вопрос Стивена Сакура министру иностранных дел Дании стал курьёзом украинского ланча в рамках Мюнхенской конференции безопасности. Ответа не удалось получить даже с третьей попытки. В конец концов министр сдался: «Я не могу ответить на этот вопрос…».

В общем, очевидно, что Запад уже окончательно разобрался насчет того, кем действительно является президент Порошенко и куда он реально ведет Украину…

Напомню, в прошлом месяце посол США в Украине Мари Йованович, по сути, обвинила украинскую власть во главе с Порошенко в саботаже борьбы с коррупцией.

А Евросоюз также в минувшем месяце даже пригрозил лишить украинцев безвиза, если Порошенко не прекратит саботаж создания независимого Антикоррупционного суда.

Похоже, дело на полных парах идет к тому, что скоро Петр Алексеевич станет нерукопожатным для западных политиков и даже невъездным в демократические страны, Что, безусловно, будет абсолютно справедливо…

Поделиться